首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

科学抗癌 关爱生命——健康大讲堂活动举办

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-04-18 13:10:06 收藏
摘要:在“全国肿瘤防治宣传周”之际,上海市健康促进中心下属上海人口视听国际交流中心科普基地、《健康人生》广播栏目、上海市“健康大讲堂”品牌栏目联手899驾车调频开展健康大讲堂活动。

肿瘤已成为威胁人类生命和健康的首要敌人,其发病率也在逐年上升。在“全国肿瘤防治宣传周”之际,上海市健康促进中心下属上海人口视听国际交流中心科普基地、《健康人生》广播栏目、上海市“健康大讲堂”品牌栏目联手上海东方广播有限公司899驾车调频开展“科学抗癌·关爱生命”立体宣传。

415日~417日,《名医坐堂·健康人生》广播连续三天邀请相关专家就肿瘤话题进行访谈;416日,主办方在沪闵路8075号举办了一场《名医坐堂·健康人生》广播线下活动。

活动邀请了上海交通大学医学院附属仁济医院头颈外科主任、主任医师王家东作题为“甲状腺结节会癌变吗——甲状腺肿瘤的防治”的访谈。王主任介绍:本市甲状腺癌在女性恶性肿瘤中排名从2000年的十名之外上升到2008年的第五位,发病率正逐年升高,需要引起重视。所幸甲状腺癌中最常见的乳头状癌恶性度较低,发展缓慢,预后比较好。王主任强调:甲状腺癌的治疗是多学科合作治疗,需要多科医生配合完成。对于患有甲状腺结节或甲状腺癌能否吃含碘盐的问题,王主任明确答复可以吃含碘盐,不必由于恐慌而到处买无碘盐、忌口海产品等。

本次线下活动由上海市健康促进中心和东方广播中心899驾车调频《名医坐堂》联合主办,上海人口视听国际交流中心科普基地、徐汇区卫生和计划生育委员会、徐汇区疾病预防控制中心承办,乐家公益讲堂等单位共同协办。899驾车调频副总监、主持人志凯,徐汇区疾病预防控制中心书记王现出席本次活动。

活动现场还设有互动环节,主持人叶波将听众提出的关于甲状腺的问题收集上来,请专家答疑解惑。

现场观众普遍认为本次活动讲解专业、实用性强,对于提高自己对甲状腺结节、甲状腺癌以及对肿瘤防治的认识很有帮助。

?

相关热词搜索:科学抗癌,健康大讲堂