首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

长宁区开展2017年度门诊健康教育工作培训会

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-03-24 15:12:00 收藏
摘要:为进一步贯彻全区健康教育工作精神, 努力开拓健康教育新局面,长宁疾控召开了2017年度门诊健康教育工作培训会。

为进一步贯彻全区健康教育工作精神, 努力开拓健康教育新局面,做好门诊健康教育工作,不断提升健康教育能级,长宁区疾病预防控制中心于2017315日,在长宁区公共卫生中心九楼会议室,召开了2017年度门诊健康教育工作培训会。各级医疗机构、各街镇社区卫生服务中心健康教育工作人员30余名参加了本次会议。

本次会议首先通报了医疗机构门诊健康教育工作开展总体情况、存在的问题,针对辖区内各医疗机构比较集中的主要问题进行详细讲解。同时,针对2017年度门诊健康教育工作调整的方向作了专题培训,强调了健康教育活动日常公示规范,鼓励有条件的医疗机构积极开展多元化新媒体宣教。会议还对2017年全区门诊健康教育工作部署相关工作进度安排做了讲解,提出具体要求的同时明确短期目标及长期需达到的效果。随后,唐敏医生针对门诊健康教育以往报送的工作报表中发现的问题,对日常报表填报要求作了全面解释指导。

会后,各与会条线人员开展工作交流和讨论,针对门诊健康教育等重点工作的细节标准,结合实际工作情况进行进一步的咨询,并提出了意见和建议。同时,我中心工作人员也借此对2017年度长宁区健康教育工作网络进行全面梳理,为下一步系统规范开展健康教育工作奠定坚实基础。

长宁疾控健康教育科供稿


相关热词搜索:长宁区,门诊健康教育