首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

青浦开展结核病日主题宣传活动

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-03-27 15:00:23 收藏
摘要:为了让结核病防治知识家喻户晓,提高辖区群众结核病防治知识知晓率,在世界防治结核病日来临之际,青浦区疾病预防控制中心开展了系列宣传教育活动。

2017324日是第22个“世界防治结核病日”。今年活动主题是:“社会共同努力,消除结核危害”。为了让结核病防治知识家喻户晓,提高辖区群众结核病防治知识知晓率,在世界防治结核病日来临之际,青浦区疾病预防控制中心开展了系列宣传教育活动。

学校是学生等重点人群密集的场所,人群密集,场所相对封闭,如果有病人,容易发生结核病的暴发流行。为了做好学校结核病预防控制工作,防止结核病在学校的传播、流行,317日上午,青浦区疾控中心联合徐泾镇社区卫生服务中心在上海房地产学校,开展有奖知识问答和学生健康志愿者招募,共同预防结核病。活动现场,学生们踊跃参加结核病防治的知识问答,气氛热烈,同时现场发放宣传折页200份、展板5块、横幅2块。

企业是流动人口集聚的地方,为进一步提高流动人口结核病防治知识知晓率,宣传国家减免治疗优惠政策,321日上午,区疾控中心联合盈浦街道社区卫生服务中心来到新技电子有限公司,向外来务工人员宣传结核病防治知识。现场以横幅、版面展览、发放宣传折页、现场咨询、发放小礼品等方式,吸引外来务工人员200余人,受到了公司领导及员工的一致好评。

324日下午,区疾控中心联合盈浦街道社区卫生服务中心在吾悦广场开展了主题日宣传活动。现场醒目悬挂“社会共同努力,消除结核危害”横幅,电子大屏幕滚动播放肺结核防治知识宣传片。现场宣传人员为群众发放宣传折页;现场开展结核病防治知识宣传讲解;通过展板,面对面宣传讲解,使市民进一步加深对肺结核防治知识的理解,真正能够做到预防结核,从我做起。

此外,316日青浦疾控和317青浦健康360微信平台也相继开启世界324肺结核宣传日系列活动。

通过系列主题宣传活动,使本区广大市民掌握了更多的结核病防治知识,达到了宣传效果。

青浦疾控健康教育科供稿

?


相关热词搜索:青浦,结核病日