首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

黄浦举办《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案专题培训

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-04-06 15:44:03 收藏
摘要:为提高黄浦区各类公共场所控烟工作人员和志愿者的业务能力,黄浦区爱卫办、黄浦区疾控中心于3月31日举办了黄浦区《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案专题培训。

今年31日,《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案正式实施,修订后的《控烟条例》对各类公共场所的控烟工作提出了更高的要求,为提高黄浦区各类公共场所控烟工作人员和志愿者的业务能力,黄浦区爱卫办、黄浦区疾控中心于331日在瑞金二路街道社区活动中心会议室举办了黄浦区《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案专题培训,邀请上海市健康促进中心控烟与行为干预部陈德主任主讲。

陈德主任首先介绍了一手烟、二手烟及三手烟对健康的危害,随后介绍了《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案的背景及过程,并重点介绍了修订后的《控烟条例》与原条例的区别、新增加的禁止吸烟的场所以及控烟执法处罚等内容,最后介绍了如果在法定禁烟场所发现吸烟者的处理方法,并提醒与会者注意履行各类公共场所在控烟方面的义务,否则会受到处罚。

黄浦区各类公共场所的控烟工作人员及志愿者120余人参加了本次培训,黄浦区疾控中心的工作人员还在培训结束后进行了培训效果的评估调查。

黄浦区疾控中心健康教育科供稿


相关热词搜索:黄浦,控烟培训