首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

虹口区疾控中心开展第二期急救培训

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-04-06 15:47:51 收藏
摘要:为加强中心职工的安全防范意识,提升大家的应急急救能力和应急处置水平,区疾控中心和区红会联合举办了第二期急救培训。

据统计,我国每年有54万人死于心源性猝死,在急救医学已有这样的共识:当一个人出现心跳骤停等威胁生命的紧急情况时,最可能提高他生存几率的是掌握专业抢救技能的第一目击人。

为加强中心职工的安全防范意识,提升大家的应急急救能力和应急处置水平,201739日及10日两天,区疾控中心和区红会联合举办了第二期急救培训。培训得到积极响应,共有27人参与培训与并通过了考核。

两天的培训邀请到了黄浦卫校蒋荣华老师主讲,其他几位红十字会的老师担任助教。课上讲授了包括救护概念、现场心肺复苏(CPR)、自动体外除颤器(AED)、气道异物梗阻、伤救护理论+操练、现场骨折固定等内容,培训以理论讲授与救护操作相结合的方式,在知识学习的基础上,更着重于学员们操作技能的掌握。现场准备了两具模拟人,所有的学员均一对一进行了胸外心脏按压和实施人工呼吸的操作,并由授课老师逐个考核,操作合格率达到100%

两天的培训中,学员们不仅掌握了正确采取救护处理的方法而且还了解到急救为现场抢救争取时间与生命力的重要性,同时也在在培训中增加了团结协作的能力。作为一个疾控人,今后遇上需要急救的伤员,施以援手,发扬医学精神,便是我们举办本次培训的初衷。

虹口 疾控健康教育科供稿


相关热词搜索:虹口,急救培训