首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

浦东开展“画健康 同参与 共成长”中小学生绘画征集活动

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-04-07 13:26:20 收藏
摘要:2016年浦东新区疾病预防控制中心持续秉承“学生健康第一,健康教育先行”的理念,有力、有序、有效地推进“医教结合”工作。2016学年伊始,

2016年浦东新区疾病预防控制中心持续秉承“学生健康第一,健康教育先行”的理念,有力、有序、有效地推进“医教结合”工作。2016学年伊始,中心举办了“童画健康 智绘成长”中小学生绘画征集活动,透过孩子们天真无邪的内心,借以天马行空的绘画作品,传递内心的真实情感,表达对健康不一样的见解和感悟。

截止活动结束,共收到新区各中小学学生手绘作品1023份,本次作品主题涵盖呼吸道传染病预防和控制、健康生活方式、食源性疾病和伤害防治等。最终在所有符合要求的作品中,选出一等奖108份;二等奖624份;三等奖239份;优秀组织奖13所学校。

本次活动线上和线下同步进行,于二月份在公众微信号上举行了投票活动,选取25份优秀作品角逐“十佳网络人气奖”,获得了学生和老师的极大支持,充分调动了参与者的热情。截止2017331日活动结束学校和个人陆续来到科室领取奖项,并表示将继续支持健康教育相关活动。

学习健康知识,促进身心健康,是本次活动的目的所在,新区健教科将继续努力,保持品牌项目的长期进行,充分发挥宣传优势,构筑健康长城。

浦东疾控健康教育科供稿


相关热词搜索:浦东,学生健康教育