首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

金山区2017年第一次控烟监测工作圆满完成

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-04-17 15:57:40 收藏
摘要:近日,《上海市公共场所控制吸烟条例》监测工作在各区县火热开展,金山疾控中心健教科以及各社区卫生服务中心预防科齐心协力圆满完成监测任务。

近日,《上海市公共场所控制吸烟条例》监测工作在各区县火热开展,金山疾控中心健教科以及各社区卫生服务中心预防科齐心协力圆满完成监测任务。此次调查作为新条例施行的后的第一次调查,对专业机构掌握区内控烟环境情况及无烟工作的推进意义重大。

本次监测的内容包括环境监测和人员调查两部分,目的是为掌握辖区公共场所内控烟宣传、无烟环境氛围的营造情况以及公共场所内相关人员吸烟危害的知晓、二手烟暴露及控烟条例知晓等情况。

经统计,本次监测工作共完成未成年人活动场所、卫生计生机构、餐饮场所等14类的105个监测点的环境监测问卷以及1771份场所相关人员的个人调查问卷。

上海市十四届人大常委会第三十三次会议已经表决通过关于修改《上海市公共场所控制吸烟条例》的决定,修改的条例自201731日起施行。在新条例的实施背景下,辖区控烟工作将面临更大挑战。金山疾控中心将一如既往地开展监测、加强宣传,从多个方面共同努力,助力新条例的执行,推进无烟环境的创造,为保障辖区人民远离烟草危害做贡献。

金山疾控健康教育科供稿


相关热词搜索:金山区,控烟监测