首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

健康常伴你我 志愿感动申城

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-03-07 15:06:24 收藏
摘要:3月5日第54个“学雷锋日”之际,第24届上海市医苑新星大型义诊暨虹口区学雷锋志愿服务活动在上海鲁迅公园举行。上海市卫生计生委主任邬惊雷、党委副书记郑锦等领导出席活动。

35日第54个“学雷锋日”之际,第24届上海市医苑新星大型义诊暨虹口区学雷锋志愿服务活动在上海鲁迅公园举行。上海市卫生计生委主任邬惊雷、党委副书记郑锦等领导出席活动。

来自全市40余家三甲医院和医疗卫生机构的百名杰出青年医学专家为市民提供各项医疗保健咨询服务。来自虹口区27支专业化志愿服务团队的百余名志愿者也为现场市民群众提供了心理疏导、法律咨询、金融咨询、公用事业服务、日常生活服务等41项志愿服务项目。

来自“医苑新星”讲师团的两位青年讲师——瑞金医院普外科医师乐飞和长宁区新泾镇社区卫生服务中心全科医师周祥俊,在现场即兴演绎了题为《“肠”治久安》和《颈椎保卫战》的健康脱口秀,深受市民喜爱。

今年,“医苑新星”健康讲师团还推出健康视频节目——《Doctor沪》。该节目邀请到沪上医疗界的健康传播高手,针对百姓身边的亚健康状态作出正面“回击”,用简单易学的自我保健手法和健康生活方式带着大家一起“动起来”,主动为自己的健康加分。该节目第一期《每天只能用这点油,你超标了吗》于活动当天首播,今后将在多个网络平台上同步更新。

本次义诊还开设“网上专区”,医学专家分别就科学戒烟、高龄产妇保健和中医儿童保健进行医疗科普,并在互动环节回答网友问题。上海市12320卫生计生热线也全程参与本次活动,为市民提供活动及专家信息,并回答卫生计生领域的相关咨询。

摘自上海大众卫生报


相关热词搜索:志愿服务