首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

健康常伴你我 志愿感动申城

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-03-13 14:51:42 收藏
摘要:3月5日下午,在第54个“3 5学雷锋日”来临之际,“健康常伴你我,志愿感动申城”——第24届上海市医苑新星大型义诊暨虹口区3 5学雷锋志愿服务现场活动在上海鲁迅公园举行。

35日下午,在第54个“3.5学雷锋日”来临之际,“健康常伴你我,志愿感动申城”——第24届上海市医苑新星大型义诊暨虹口区3.5学雷锋志愿服务现场活动在上海鲁迅公园举行。来自全市40余家三甲医院和医疗卫生机构的百名杰出青年医学专家为市民提供了包括上海重点学科、特色专科在内的各项医疗保健咨询服务。来自虹口区27支专业化志愿服务团队的百余名志愿者也将为现场市民群众提供心理疏导、法律咨询、金融咨询、公用事业服务、日常生活服务等41项志愿服务项目。

“医苑新星”是上海卫生计生行业青年志愿服务活动的重要品牌,从1994年起,“医苑新星”大型义诊已连续举办24年,共有来自市、区各级医院的2400余人次优秀青年专家为20余万市民提供了医疗保健咨询服务,受到热烈欢迎,在广大市民中具有强大的号召力。

本届义诊有来自全市三甲医院及医疗机构的百名杰出青年专家坐堂,与市民近距离交流。他们大多具有正副主任医师(正副教授)职称,90%以上具有博士、硕士学位。义诊活动科目设置齐全,有包括上海重点学科、特色专科在内的各项医疗保健咨询,涉及内、外、妇、儿、中医、五官科等50余个科目,并推出科学戒烟、中医养生保健、整形美容、口腔修复、肿瘤防治和儿童保健咨询等一批特色服务项目。据统计,义诊共接待市民3000余人次。

来自“医苑新星”讲师团的两位青年讲师——瑞金医院普外科医师乐飞和长宁区新泾镇社区卫生服务中心全科医师周祥俊,在现场即兴演绎了题为《“肠”治久安》和《颈椎保卫战》的健康脱口秀,深受市民喜爱。今年,“医苑新星”健康讲师团还推出健康视频节目——《Doctor365bet娱必赢365bet手机版365bet足球沪》。该节目邀请到沪上医疗界的健康传播高手,针对百姓身边的亚健康状态作出正面“回击”,用简单易学的自我保健手法和健康生活方式带着大家一起动起来,主动为自己的健康加分。该节目第一期《每天只能用这点油,你超标了吗》”于活动当天首播,今后在网易、爱奇艺、健康12320等多个平台上同步更新,节目时长2-5分钟,每周一期。

网易“直播”栏目特别为本次义诊开设网上专区,3位医界大咖分别就科学戒烟、高龄产妇保健和中医儿童保健进行医疗科普并在互动环节回答网友问题。上海市12320卫生计生热线也全程参与本次活动,为市民提供活动及专家信息并回答卫生计生领域相关咨询。

活动期间,围绕团市委3·5,到青年中心做公益”的活动目标,虹口团区委将在鲁迅纪念馆青年中心、虹口公益创新园青年中心开展“青年中心集中服务系列活动”,旨在结合“3·5学雷锋日”主题,在全市各青年中心营造“学习雷锋,快乐志愿”的浓厚氛围,充分发挥共青团社会化动员的优势,提升价值引领和服务引领,为创新社会治理,加强基层建设贡献力量。

本次活动由市卫生和计划生育委员会、虹口区精神文明委员会、共青团上海市委员会共同主办。上海市卫生和计划生育委员会主任邬惊雷、党委副书记郑锦,团市委副书记刘刚,虹口区文明委常务副主任、区委常委、宣传部长吴强等领导出席活动。

摘自上海市卫生和计划生育委员会网站

文章出处:http://www.wsjsw.gov.cn/wsj/n422/n424/u1ai140181.html

?