首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

全市健康素养相关监测培训会议召开

来源:365bet足球_必赢365bet手机版_365bet娱 评论:0 人气: 发布时间:2016-05-06 15:12:52 收藏

根据2016年上海市健康素养监测工作的推进计划,本年度上海市健康素养监测绘图列表工作已完成,即将开展入户调查工作,同时工具包调查、健康支持性环境调查、自管小组年度评估调查等工作即将在各区县开展。

为确保调查工作的顺利实施,市健康教育所于4月27日在上海开放大学召开了全市健康素养监测条线的培训会议,参加此次会议的有上海市健康素养监测的各区质控人员、监测点的调查人员以及16个区县健康教育科相关负责的人员。

根据会议议程,市所监测评价部和控烟与行为干预部的项目人员分别就现场调查过程、质量控制和调查问卷做了详细地解释和说明,并进行了培训答疑和现场演练。

下午,监测评价部对各区县健康教育科相关项目负责同志进行了工具包调查、健康支持性环境调查、自管小组年度评估调查等项目培训,对相关项目调查的背景、目的、组织实施、监测内容与方法以及质控上报进行了深度解读,从而全面细致地了解调查工作的深刻意义,同时对一些容易混淆和容易误解的情况进行了讨论与答疑。

在前期充分准备的基础上,会议现场讨论气氛浓厚,效果良好。此次培训会议取得圆满的成功,为确保调查工作的顺利实施奠定了坚实的基础。

?

?

相关热词搜索: