首页 365bet足球 必赢365bet手机版 365bet娱 爱母婴 问中医 报刊亭 新活动 微博客 健康共享 公共健康
视讯中心 问答编选 机构建设 信息公开 健康互动体验中心 健康大讲堂
旗下栏目:

原WHO慢病司健康促进处处长KC Tang访问本中心

来源: 评论:0 人气: 发布时间:2017-02-17 13:32:26 收藏
摘要:2月15日,上海市健康促进中心特邀原WHO慢病司健康促进处处长KC Tang访问本中心并就重点学科建设召开专家研讨会。

为更好地推动第四轮公共卫生三年行动计划重点学科建设,进一步完善项目方案和推进项目的实施,2月15日,上海市健康促进中心特邀原WHO慢病司健康促进处处长KC Tang访问本中心并就重点学科建设召开专家研讨会。顾沈兵主任,丁园副主任及相关人员参加了此次会议。

会上,顾沈兵主任首先就上海市健康促进中心的主要职责及内设机构设置向KC Tang做了简要介绍。随后,项目与对外合作部负责人胡亚飞就上海市居民健康行为监测指标体系和精准化健康教育信息推送方案设计两个项目设计的预期构想、项目进展及推进过程中遇到的难点做了汇报。KC Tang 在认真听取汇报后,与与会者针对上海市居民健康行为监测体系建设项目调查问卷条目筛选等多项议题开展了深入的讨论。他指出,人群健康水平受诸多因素影响,我们需要积极地采取措施及早对危险因素进行干预,提高全人群的健康素养,而健康行为监测指标体系的有效建立及健康教育信息的精准化推送均是创新且有益的尝试,将为制定公共健康政策、创造支持性环境、加强社区行动提供强有力的支持。

215日下午,KC Tang应邀为本中心全体职工带来了一场题为”将健康融入所有政策”的专题讲座。KC Tang从大健康、大医学的视角,阐述了复杂的社会因素和社会政策是如何影响居民的健康,并结合自身工作经验向我们介绍了如何对健康融入所有政策的策略加以改善从而确保该理念的可持续性和可操作性。顾沈兵主任随后做了总结性发言,他强调,世界卫生组织一直在推动将健康融入所有政策,上海市健康促进中心肩负着促进全民健康的重要职责,中心全体员工应当牢记这一理念并在实际工作中付诸实施。?